品質への取り組み
ケンコー食品株式会社は、2019年6月に「FSSC22000」の認証を取得いたしました。
「FSSC22000」は、国際的に確立されたISO(国際標準化機構)と食品安全を確保するための国際的な管理手法であるHACCPを基盤として、製造環境等の要求事項を幅広く網羅した食品安全マネジメントシステムです。 私たちは食品会社としての考え方を具体化した食品安全方針を掲げ、モノづくりへの深い理解に向けた教育と、仕組みづくりの整備に取り組んで参りました。今後も従業員に対しては食の安全に関する教育を更に推し進めるとともに、お客様に安心・安全な商品をお届けできるように従業員一丸となって取り組んでまいります。
ケンコー食品株式会社は、1981年1月に一般社団法人日本冷凍食品協会の認定工場となりました。 組 織 名:ケンコー食品株式会社 |
登録組織 FSMS:ケンコー食品株式会社 FSSC:ケンコー食品株式会社 登録番号 FSMS:JUSE-FS-123 FSSC:JUSE-FC-074 製品範囲 FSMS:調理冷凍食品(惣菜)の製造/C(CⅡ、CⅢ) FSSC:調理冷凍食品(惣菜)の製造/C(CⅡ、CⅢ) |
ケンコー食品株式会社は、1981年1月に一般社団法人日本冷凍食品協会の認定工場となりました。
協会は、冷凍食品認定制度に基づき、更新審査を継続して実施して、食品を製造・販売するにあたって適切な仕組みが構築されているか、その仕組みが適切に運用・管理されているか、食品の製造に必要な設備が適切に装備・運用・管理されているかという視点で工場を指導・評価しております。
組 織 名:ケンコー食品株式会社
認定区分:調理冷凍食品
認 定:会員番号617号